Scaloppine di capriolo con salsa ai mirtilli

Scaloppine di capriolo con salsa ai mirtilli
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di sedano rapa
2.5 dl di brodo di verdura
480 g di scaloppine di capriolo
6 bacche di ginepro
8 grani di pepe nero
2 cucchiai di farina
sale
2 cucchiai d’olio d’arachidi
5 cl di porto rosso
0.5 dl di succo d’arancia
1 cucchiaio di confettura di mirtilli
pepe di Caienna
zenzero in polvere
  1. 1.
     
    Tagliate il sedano prima a fettine spesse 5 mm, poi a striscioline sottili. Cuocete coperto con 1 dl di brodo per ca. 10 minuti. Tenete in caldo.
     
  2. 2.
     
    Riscaldate il forno a 80 °C. Tamponate le scaloppine con carta da cucina. In un mortaio, pestate finemente le bacche di ginepro e i grani di pepe. Unite la farina. Salate la carne e passatela nella farina aromatizzata. Scuotete leggermente per eliminare la farina in eccesso. In una padella antiaderente, rosolate le scaloppine nell’olio 1 minuto per lato. Tenete in caldo nel forno.
     
  3. 3.
     
    Deglassate il fondo di cottura con il porto e il succo d’arancia e fate evaporare leggermente. Aggiungete il brodo rimasto e la confettura. Fare ridurre la salsa della metà. Condite con sale, pepe di Caienna e zenzero. Servite le scaloppine con la salsa tutt’attorno e con il sedano.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:230 kcal   Proteine:28 g
Grassi:10 g   Carboidrati:9 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 31933 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 123

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