Saltimbocca

Saltimbocca
 

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Ingredienti

per porzioni
600 g di pomodori cherry
8 scaloppine di vitello o maiale di 60 g
8 foglie di salvia
8 fette di prosciutto crudo
2 cucchiai d’olio d’arachidi
2 dl di vino rosso
un poco aceto balsamico
sale
pepe
  1. 1.
     
    Dimezzate i pomodori. Tamponate le scaloppine con carta da cucina e adagiate su ognuna una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Fissatele con uno stuzzicadenti. Scaldate l’olio in una padella ampia. Fate saltare le scaloppine dapprima dal lato del prosciutto, voltate e proseguite la cottura per ca. 1 minuto. Estraetele e lasciatele riposare coperte.
     
  2. 2.
     
    Rosolate i pomodori per 2-3 minuti nel fondo di cottura. Bagnate con il vino e l’aceto balsamico e fate ridurre leggermente la salsa. Condite i pomodori con sale e pepe. Servite con i saltimbocca nappati con qualche cucchiaio di salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:260 kcal   Proteine:29 g
Grassi:10 g   Carboidrati:5 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 63896 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 214

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