Salsa spumosa

Salsa spumosa
 

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Ingredienti

Per ca. 3 dl

2 rametti d’erbe aromatiche, ad es. dragoncello e prezzemolo
0.5 cipolla
3 grani di pepe
1 foglia d’alloro
2 dl di vino bianco
0.5 dl di brodo di verdura
3 tuorli
sale
pepe di Caienna
  1. 1.
     
    Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e la cipolla e portatele a ebollizione nel vino insieme al pepe e all’alloro. Fate ridurre della metà, filtrate e versate in una scodella ampia. Unite il brodo e i tuorli. Trasferite la salsa in un bagnomaria bollente e montate con il frullatore elettrico. La salsa si addensa quando raggiunge gli 80 °C ca. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate a sbattere brevemente. Aggiustate di sale e pepe.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:425 kcal   Proteine:14 g
Grassi:24 g   Carboidrati:3 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 33617 volte
  • Pubblicata nell'edizione Greengourmet a pagina 226

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Suggerimenti per questa ricetta

  • La salsa si sposa a meraviglia con i frutti di mare, i filetti di pesce e le verdure al vapore.

  • Aromatizzate a piacimento la salsa con una presa di curry o di zenzero in polvere.

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