Salsa di verdure al forno

Salsa di verdure al forno
 

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Ingredienti

Per 4 vasetti di ca. 3 dl

500 g di peperoni rossi e gialli
1 kg di pomodori
500 g di zucchine
500 g di melanzane
1 finocchio
1 testa d'aglio
5 cucchiai d'olio d'oliva
2 dl d'acqua
sale
  1. 1.
     
    Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliate tutte le verdure in pezzi grossi. Tagliate l'intera testa d'aglio a metà in senso orizzontale. Accomodate tutte le verdure in una teglia e irroratele con un poco d'olio. Mettete in forno a forno spento. Accendete il forno a 170 °C e cuocete per 50-60 minuti. Le verdure devono essere belle molli.
     
  2. 2.
     
    Schiacciate gli spicchi d'aglio per estrarli dalla buccia. Metteteli in una padella con le verdure. Aggiungete l'acqua. Frullate il tutto con un frullatore a immersione. Portate la salsa a ebollizione e salatela. Unite il resto dell'olio d'oliva, mescolate e versate la salsa nei vasetti di vetro sciacquati in precedenza con acqua bollente. Sigillate immediatamente. Capovolgete i vasetti per alcuni minuti, quindi conservateli in un luogo fresco.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:220 kcal   Proteine:9 g
Grassi:12 g   Carboidrati:20 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.06.2012
  • Questa ricetta è stata vista 19833 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet online

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servite la salsa con la pasta oppure usatela fredda con crostini di pane o come salsina.

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