Salsa alla vaniglia

Salsa alla vaniglia
 

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Ingredienti

Pour env. 3,5 dl

0.5 baccello di vaniglia
3 dl di latte
1 cucchiaio di zucchero, ca. 20 g
1 uovo
1 cucchiaio d’amido di mais, ca. 8 g
  1. 1.
     
    Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e raschiate i semini. Trasferite il baccello e i semini nel latte e scaldate a fuoco molto basso. Lasciate insaporire per 5 minuti ed eliminate il baccello.
     
  2. 2.
     
    Lavorate lo zucchero con l’uovo e l’amido di mais e unite il latte vanigliato mescolando a fondo. Trasferite nuovamente il composto nella pentola e portate vicino al punto di ebollizione rimestando di continuo. Versate la salsa in una scodella passandola attraverso un colino. Posate un foglio di pellicola trasparente direttamente sulla salsa per evitare che formi la pellicina e lasciatela raffreddare.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:400 kcal   Proteine:17 g
Grassi:18 g   Carboidrati:42 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 70692 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 227

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servite la salsa alla vaniglia calda o fredda.
  • Questa salsa si sposa a meraviglia con dessert di frutta, torte e dolci.
  • Per preparare una crema, seguite lo stesso procedimento, aumentando però la dose d’amido di mais a 2 cucchiai.

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