Salsa ai funghi

Salsa ai funghi
 

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Ingredienti

Per ca. 4 dl

250 g di funghi misti, ad es. champignon bianchi e marroni e pioppini
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio di colza
4 rametti di timo
1 cucchiaio di farina
2.5 dl di brodo di verdura
0.5 cucchiaino di succo di limone
1 dl di panna semigrassa
sale
pepe
  1. 1.
     
    Pulite i funghi eliminando i residui di terra e tagliateli in quattro o in otto, a seconda delle dimensioni. Schiacciate l’aglio e fatelo appassire brevemente nell’olio. Unite i funghi e il timo e fate appassire per ca. 2 minuti a fuoco medio. Spolverate il tutto con la farina. Unite il brodo e il succo di limone. Fate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Eliminate i rametti di timo. Incorporate la panna. Proseguite la cottura per ca. 3 minuti finché la salsa risulta ben legata. Regolate di sale e pepe.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:510 kcal   Proteine:11 g
Grassi:45 g   Carboidrati:16 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.04.2011
  • Questa ricetta è stata vista 70095 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 227

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Suggerimenti per questa ricetta

  • La salsa ai funghi è ottima con la pasta, le pietanze di carne e le verdure.

  • Scegliete funghi piuttosto sodi, per evitare che scuociano.

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