Salsa agrodolce

Salsa agrodolce
 

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Ingredienti

per dl
2 peperoncini
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio d’olio di colza
40 g di concentrato di pomodoro
30 g di zucchero greggio
1 dl d’aceto allo scalogno
2 dl d’acqua
100 g d’ananas
1 cucchiaino d’amido di mais
2 cucchiai di salsa di soia
sale
  1. 1.
     
    Dimezzate i peperoncini. Eliminate una parte o tutti i semini, in funzione di quanto piccante desiderate la salsa. Tritate la cipolla e schiacciate l’aglio. Fate imbiondire entrambi per alcuni minuti nell’olio. Unite il concentrato di pomodoro e lo zucchero e stufate brevemente. Bagnate con l’acqua e l’aceto e fate sobbollire la salsa per ca. 20 minuti.
     
  2. 2.
     
    Tagliate l’ananas a dadini. Sciogliete l’amido in poca acqua. Incorporate l’ananas alla salsa. Mescolando, unite anche l’amido. Proseguite la cottura per altri 5 minuti. Insaporite con la salsa di soia e sale. Versate la salsa in vasetti risciacquati con acqua bollente e richiudete subito. Lasciate raffreddare.
     

Valori nutritivi

1 dl contiene

Calorie:90 kcal   Proteine:2 g
Grassi:2 g   Carboidrati:13 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 44617 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 177

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Suggerimenti per questa ricetta

  • In un luogo fresco e asciutto, la salsa si conserva per 1 mese.
  • Ottima con piatti caldi a base di verdure o pesce oppure servita come pinzimonio.

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