Rösti

Rösti
 

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Ingredienti

per porzioni
1.8 kg di patate grosse resistenti alla cottura
4 cucchiai d’olio d’arachidi
sale
1 cucchiaino di burro
  1. 1.
     
    Il giorno prima, fate cuocere al vapore le patate con la buccia nell’apposito cestello per ca. 40 minuti. Lasciatele raffreddare e mettetele in frigorifero fino al momento della preparazione.
     
  2. 2.
     
    Pelate le patate e grattugiatele con la grattugia per rösti in modo da ottenere delle scaglie lunghe. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Aggiungete le patate. Salate, mescolate con cura e con un mestolo di legno compattate leggermente i lati in modo da formare un tortino. Rosolate per 10-15 minuti a fuoco medio. Girate i rösti al volo o con l’aiuto di un piatto. Cospargeteli con il burro a fiocchetti e rosolateli per altri 10-15 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:280 kcal   Proteine:6 g
Grassi:7 g   Carboidrati:45 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 43389 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 107

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Piatto principale per 4 persone

  • Fate cuocere le patate nella pentola a pressione per ca. 12 minuti.

  • Le patate cotte si conservano in frigorifero per svariati giorni.

  • Servite i rösti con insalata mista a foglie, uova al tegamino o formaggio.

  • Cuocendo gli alimenti con tempi di cottura lunghi nella pentola a pressione si risparmia il 70 percento di tempo e il 30-60 percento di elettricità. Altri consigli del WWF li trovate qui.

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