Risotto con dadolata di zucca

Risotto con dadolata di zucca
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cucchiai di semi di zucca
1.2 l di brodo di verdura
1 cipolla piccola
2 cucchiai d’olio d’oliva
320 g di riso per risotto
1 dl di vino bianco
750 g di zucca, ad es. moscata
40 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
  1. 1.
     
    Fate tostare i semi di zucca in una padella antiaderente senza grassi. Mettete da parte.
     
  2. 2.
     
    Mettete da parte 1 dl di brodo per cuocere la zucca. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Unite il riso e fatelo tostare finché diventa trasparente. Aggiungete il vino e fate ridurre. Versate 1/3 del brodo e fate ridurre di nuovo. Mescolando, unite il brodo rimasto poco alla volta. Fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso risulta cremoso, ma ancora al dente.
     
  3. 3.
     
    Tagliate la zucca a dadini e fatela cuocere al dente nel brodo messo da parte per ca. 10 minuti.
     
  4. 4.
     
    Mantecate con un po’ di parmigiano, regolate di sale e pepe. Servite il risotto con la dadolata di zucca, cospargete con i semi di zucca e il parmigiano rimasto.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:490 kcal   Proteine:14 g
Grassi:13 g   Carboidrati:73 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 33250 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 130

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