Riso allo zafferano e alle verdure con croccante

Riso allo zafferano e alle verdure con croccante
 

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Ingredienti

per porzioni
6 dl d’acqua
sale
1 bustina di zafferano
300 g di riso a chicco lungo
300 g di cavolfiore
2 pomodori
3 peperoni di diversi colori
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
12 olive nere

Croccante di noci e spezie

50 g di miscela di noci miste
1 peperoncino
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio d’olio d’oliva
0.5 cucchiaino di zucchero
1 mazzetto di prezzemolo
  1. 1.
     
    Per il croccante tritate le noci miste non troppo finemente. Private il peperoncino dei semini e tritatelo. Tagliate l’aglio in quattro e doratelo con le noci e il peperoncino nell’olio. Distribuite lo zucchero e fatelo caramellare. Fate raffreddare il croccante. Tritate il prezzemolo e incorporatelo.
     
  2. 2.
     
    Portate a ebollizione l’acqua con il sale e lo zafferano. Lessate il riso al dente per ca. 20 minuti. Dividete il cavolfiore in rosette e aggiungetele al riso dopo 5 minuti di cottura. Scolate e fate sgocciolare bene. Tenete in caldo.
     
  3. 3.
     
    Tagliate i pomodori in quattro. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzettoni. Spennellate le verdure con l’olio e arrostitele in una padella o su una bistecchiera per alcuni minuti, finché diventano tenere. Condite con sale e pepe e servitele con il riso. Decorate il piatto con le olive e il croccante.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:500 kcal   Proteine:9 g
Grassi:18 g   Carboidrati:77 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.05.2012
  • Questa ricetta è stata vista 20658 volte

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