Reginette con cicorino rosso

Reginette con cicorino rosso
 

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Ingredienti

per porzioni
250 g di cicorino rosso
0.5 limone
3 spicchi d’aglio
10 olive greche
400 g di reginette
sale
4 cucchiai d’olio d’oliva
pepe
  1. 1.
     
    Dimezzate il cespo di cicorino e privatelo del torsolo duro. Tagliate le foglie a strisce larghe 1 cm. Spremete il limone. Tagliate l’aglio a fettine sottili. Passate le olive sotto l’acqua fredda, fatele sgocciolare, snocciolatele e tagliatele a pezzetti.
     
  2. 2.
     
    Cuocete la pasta al dente in acqua salata. Scolate e fate sgocciolare bene. Nel frattempo scaldate l’olio in una padella ampia e fatevi appassire l’aglio. Unite il cicorino e le olive e cuocete brevemente. Irrorate con il succo di limone e aggiungete la pasta. Mescolate a fondo e aggiustate di sale e pepe.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:470 kcal   Proteine:15 g
Grassi:13 g   Carboidrati:72 g

Commenti (1)

  • WWF:

    Schon gewusst?
    Die Herdplatte sollte nicht grösser sein als die Pfanne. Bei 1 bis 2 cm Übersatz verpufft rund 20% Wärme und damit Strom. Die jeweils passende Lösung wählen.

    19.01.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 28469 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 187

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Preparate questa ricetta con tagliatelle fatte in casa.

  • La piastra di cottura non dovrebbe essere più grande della pentola. Bastano 1 o 2 cm di differenza per causare una perdita di calore del 20 percento e quindi uno spreco di energia. Scegliete sempre la grandezza giusta! Altri consigli del WWF li trovate qui.

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