Ravioli alle erbe

Ravioli alle erbe
 

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Ingredienti

per porzioni
1 mazzetto d’erba cipollina
250 g di formaggio fresco alle erbe
sale
pepe
farina per spätzli per spianare
2 cucchiai d’olio d’oliva

Pasta

300 g di farina per spätzli
3 uova
1 cucchiaio d’olio d’oliva
sale
  1. 1.
     
    Per la pasta, versate la farina per spätzli sul piano di lavoro e formate un incavo al centro. Unite le uova, l’olio e 1 presa di sale e impastate fino a ottenere una massa omogenea ed elastica. Formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e lasciate riposare per ca. 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Tagliuzzate l’erba cipollina. Mettetene da parte ca. 1 cucchiaio. Mescolate l’erba cipollina rimasta e il formaggio fresco in una massa morbida. Condite con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 1 mm. Dividetela in rettangoli di ca. 5 x 8 cm. Distribuite 1 cucchiaino di ripieno sulla metà inferiore di ogni rettangolo. Spennellate i bordi con acqua. Piegate i rettangoli a metà e premete bene i bordi. Trasferite i ravioli su un panno infarinato.
     
  4. 4.
     
    Fate sobbollire i ravioli a porzioni in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti. Estraeteli dalla pentola con una schiumarola e fateli sgocciolare bene. Disponeteli sui piatti caldi, aromatizzate con l’olio e con l’erba cipollina messa da parte.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:550 kcal   Proteine:18 g
Grassi:15 g   Carboidrati:69 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 32964 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 35

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