Purea di mele

Purea di mele
 

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Ingredienti

per bicchieri
4 vasetti di ca. 2,5 dl
2 kg di mele, ad es. mele da cuocere o Boskoop
2 cucchiai di succo di limone
1 dl d’acqua
200 g di zucchero
  1. 1.
     
    Tagliate in quattro le mele senza sbucciarle e privatele del torsolo. In una pentola, mescolatele con il succo di limone, l’acqua e lo zucchero e cuocetele con il coperchio a fuoco lento per 10-15 minuti finché sono molto morbide. Riducetele in purea con il frullatore a immersione o con il passaverdure. Riportate la purea a ebollizione e versatela nei vasetti risciacquati con acqua bollente. Chiudete subito i vasetti con il coperchio e girateli a testa in giù per alcuni minuti.
     

Valori nutritivi

1 bicchiere contiene

Calorie:470 kcal   Proteine:2 g
Grassi:2 g   Carboidrati:108 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 102856 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 140

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Le mele da cuocere non soddisfano gli stessi requisiti delle mele da tavola, ma sono più economiche. Sono perfette per le preparazioni in conserva.

  • La purea di mele per il consumo immediato non va dolcificata. Per tenerla nei vasetti, occorre invece aggiungere dello zucchero, che ne garantisce la conservazione.

  • In un luogo fresco e buio, la purea di mele si conserva per ca. 6 mesi.

  • I vecchi meli nodosi non dovrebbero essere estirpati, in quanto i frutti, anche quelli cascaticci, sono perfetti da cuocere e mettere in conserva. Altri consigli del WWF li trovate qui.

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