Polpettone alle erbe

Polpettone alle erbe
 

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Ingredienti

Per 6 persone

100 g di pane bigio del giorno prima
1 dl d’acqua tiepida
1 mazzetto d’erba cipollina
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di timo
1 cipolla
500 g di verdura, ad es. carote, sedano, porri
2 uova
2.5 cucchiaini di sale, ca. 15 g
0.5 cucchiaino di pepe di Caienna
600 g di macinato di manzo
1 cucchiaio d’olio di colza
1 dl di vino bianco
2 dl di brodo di verdura
  1. 1.
     
    Tagliate il pane a dadi, bagnate con l’acqua e lasciate gonfiare. Tritate le erbe e la cipolla. Tagliate le verdure a dadini.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Strizzate il pane e unite alla carne con le erbe, la cipolla, le uova e le spezie. Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate un polpettone oblungo. Trasferite nella pirofila. Distribuite le verdure, irrorate con l’olio e cuocete in forno per ca. 20 minuti. Versate il vino e il brodo e proseguite la cottura per ca. 30 minuti. Di tanto in tanto, bagnate con il vino e il brodo. Spegnete il forno, fate risposare per 10 minuti e filtrate il sugo di cottura. Tagliate a fette e servite con le verdure e il sugo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:320 kcal   Proteine:25 g
Grassi:18 g   Carboidrati:13 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 01.04.2011
  • Questa ricetta è stata vista 46119 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 215

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