Piccata di maiale

Piccata di maiale
 

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Ingredienti

per porzioni
0.5 mazzetto di prezzemolo liscio
0.5 cipolla
4 cucchiai d’olio d’arachidi
5 dl di sugo di pomodoro
sale
pepe
2 uova
40 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di farina
8 fettine di maiale di 60 g, ad es. lonza
  1. 1.
     
    Tritate grossolanamente il prezzemolo e mettetelo da parte. Tritate la cipolla e fatela appassire in poco olio per ca. 2 minuti. Aggiungete il sugo di pomodoro e metà del prezzemolo. Fate cuocere dolcemente la salsa per 5 minuti. Condite con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    In un piatto fondo, sbattete le uova e il parmigiano. Versate la farina in un secondo piatto. Salate e pepate le fettine di carne. Passatele nella farina e scuotetele leggermente. Passate la carne nel composto d’uova e formaggio. In una padella antiaderente fate rosolare le fettine nell’olio rimasto a fuoco medio ca. 3 minuti per parte. Estraetele e lasciatele sgocciolare sulla carta da cucina. Servite la piccata con la salsa di pomodoro e cospargete con il prezzemolo rimasto.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:420 kcal   Proteine:36 g
Grassi:23 g   Carboidrati:19 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 58294 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 25

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Per la salsa di pomodoro, utilizzate la conserva preparata in estate.

  • Ottima con pasta o polenta.

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