Pesto d’aglio orsino

Pesto d’aglio orsino
 

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Ingredienti

per dl
100 g d’aglio orsino
80 g di pinoli
60 g di formaggio grattugiato, ad es. formaggio di montagna o parmigiano
1 dl d’olio di colza
sale
2 cucchiaini di succo di limone
pepe
  1. 1.
     
    Lavate bene l’aglio orsino e fatelo sgocciolare. Sminuzzatelo grossolanamente e passatelo nel cutter con i pinoli, il formaggio e l’olio. Condite con sale, il succo di limone e pepe.
     

Valori nutritivi

1 dl contiene

Calorie:400 kcal   Proteine:11 g
Grassi:37 g   Carboidrati:6 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 189010 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 34

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Pesto per le scorte: preparate un grande quantitativo di pesto. Trasferitelo nei vasi di vetro sciacquati con acqua bollente e perfettamente asciutti. Completate fino all’orlo con olio di colza. Il pesto dev’essere interamente ricoperto da uno strato d’olio. Richiudete bene.

  • Conservazione: in un luogo fresco e buio, il pesto si mantiene inalterato per alcune settimane. Una volta aperto, va consumato subito.

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