Pere sciroppate

Pere sciroppate
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 4 vasi di 500 g

200 g di zucchero
4 cucchiai di succo di limone
1.2 l d’acqua
2 kg di pere
baccello di vaniglia o bastoncino di cannella, a piacere
  1. 1.
     
    Lavate i vasi e i coperchi con acqua bollente. Portate a bollore lo zucchero, il succo di limone e l’acqua.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 150 °C. Sbucciate le pere, tagliatele in quarti ed eliminate il torsolo. Trasferiteli stretti nei vasi preparati. Unite il baccello di vaniglia o un pezzo di cannella. Ricoprite fino a 2 cm sotto il bordo con lo sciroppo d’acqua, limone e zucchero. Richiudete i vasi. Rivestite la pirofila o la teglia con un panno o carta da cucina. Disponete i vasi in modo che non si tocchino. Riempite d’acqua fino a un’altezza di 2 cm. Quando la temperatura raggiunge gli 85 °C, sterilizzate le pere per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare lentamente i vasi.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:470 kcal   Proteine:3 g
Grassi:2 g   Carboidrati:114 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 35602 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 231

Commenti (0)

Aggiungi commento »
Labels

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • In un luogo fresco e buio, le pere sciroppate si conservano per ca. 6 mesi.

  • Le pere potrebbero scurire leggermente, ma la qualità non cambia.

Ricette correlate