Pane d’avena

Pane d’avena
 

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Ingredienti

Per 1 pagnotta di ca. 650 g

400 g di farina contadina
110 g di crusca d’avena
2 cucchiaini di sale, ca. 12 g
20 g di lievito
3 dl d’acqua tiepida
farina per impastare
acqua per spennellare
  1. 1.
     
    Mescolate la farina con 100 g di crusca e con il sale. Disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo al centro della fontana. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo e piuttosto morbido. Coprite con un panno umido e lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate nuovamente la pasta e formate una pagnotta rotonda su un po’ di farina. Spennellate con acqua e passate nella crusca restante. Accomodate su una teglia rivestita con carta da forno e fate riposare per ca. 10 minuti in un luogo caldo. Praticate sulla pagnotta un’incisione a croce e fate cuocere nella metà inferiore del forno per 40-50 minuti. Prova cottura: se, battendo la base, la pagnotta suona vuota, è cotta. Lasciatela raffreddare su una griglia.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:1900 kcal   Proteine:81 g
Grassi:17 g   Carboidrati:341 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 01.04.2011
  • Questa ricetta è stata vista 27069 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 219

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