Pagnottine con frutta secca

Pagnottine con frutta secca
 

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Ingredienti

Per 12 pezzi

10 g di lievito
4 dl d’acqua tiepida
10 g di miele
500 g di farina bigia
200 g di frutta secca mista, ad es. albicocche, fichi e mele
50 g di nocciole
1.5 cucchiaini di sale, ca. 10 g
farina per spianare
  1. 1.
     
    Per l’impasto, mescolate 1 dl d’acqua con il miele e unite 100 g di farina. Impastate bene fino a ottenere una pasta morbida. Lasciate lievitare coperto per 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo, tagliate le albicocche, i fichi e le mele a pezzettoni e bagnate con l’acqua rimasta. Lasciate riposare la frutta per 30 minuti.
     
  3. 3.
     
    Tritate grossolanamente le nocciole e mescolatele con la farina rimasta e il sale. Aggiungete la frutta con il liquido d’ammollo. Amalgamate la pasta precedentemente preparata e lavorate a fondo l’impasto finché risulta morbido e omogeneo. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora.
     
  4. 4.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Lavorate di nuovo la pasta sul piano di lavoro infarinato e formate dei rotoli spessi ca. 5 cm. Dividete i rotoli in porzioni larghe ca. 3 cm e accomodatele su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocete le pagnottine al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciatele raffreddare su una griglia.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:220 kcal   Proteine:7 g
Grassi:3 g   Carboidrati:38 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 33240 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 184

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