Nocciole e mandorle speziate

Nocciole e mandorle speziate
 

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Ingredienti

per porzioni

Nocciole piccanti

150 g di nocciole
1 cucchiaino di zucchero
0.5 cucchiaino di paprica piccante
0.25 cucchiaino di sale marino
un po’ di pepe grosso

Mandorle alle erbe

150 g di mandorle
1 cucchiaino di zucchero
0.25 cucchiaino di sale marino
0.5 cucchiaino di maggiorana essiccata
  1. 1.
     
    Dorate le nocciole in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Estraetele, trasferitele su un panno e strofinatele per liberarle dalla buccia. Rimettetele in padella, unite lo zucchero e caramellatele a fuoco medio rimestando di continuo. Conditele con la paprica, il sale e il pepe. Versatele subito su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Tostate leggermente le mandorle a fuoco medio in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Unite lo zucchero e caramellate rimestando di continuo. Condite le mandorle con il sale e la maggiorana. Trasferitele subito su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare. Se si incollano tra loro, separatele quando sono fredde.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:480 kcal   Proteine:14 g
Grassi:44 g   Carboidrati:8 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.06.2011
  • Questa ricetta è stata vista 63103 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 136

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