Minestra di sedano rapa al tofu

Minestra di sedano rapa al tofu
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
1.6 l di brodo di verdura
0.25 di bastoncino di cannella
2 chiodi di garofano
1 peperoncino
400 g di tofu al naturale
4 cucchiai cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai d'olio di noce e di sesamo
300 g di sedano rapa
150 g di carote
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio d'olio di colza
1 cucchiaio d'olio di colza HOLL (resistente ad alte temperature)
sale
50 g di miscela di germogli
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione il brodo con la cannella, i chiodi di garofano e il peperoncino. Fate macerare le spezie per 15 minuti. Filtrate e mettete da parte.
     
  2. 2.
     
    Asciugate il tofu, tagliatelo in quattro fette e mettetele in un piatto. Spruzzatele con la metà della salsa di soia e con l'olio di noce. Fate marinare per 10 minuti. Tagliate il sedano a fettine sottili, le carote a striscioline. Fate soffriggere le verdure con la curcuma nell'olio. Unite il brodo messo da parte. Fate bollire la minestra per ca. 15 minuti, finché le verdure risultano morbide.
     
  3. 3.
     
    Rosolate bene il tofu da entrambi i lati in una padella unta d'olio di colza HOLL. Distribuitelo nei piatti da minestra. Regolate la minestra con la salsa di soia rimasta e il sale. Versatela sul tofu e guarnite con i germogli. Accompagnate con del pane.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:240 kcal   Proteine:16 g
Grassi:15 g   Carboidrati:10 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.03.2012
  • Questa ricetta è stata vista 21433 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet online 04/12

Commenti (0)

Aggiungi commento »
Labels

Social Bookmarks

|

Ricette correlate