Milanesini all’arancia

Milanesini all’arancia
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per pezzi
120 g di burro, morbido, o margarina
120 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
1 arancia
1 tuorlo
200 g di farina
2 prese di sale
farina per spianare
120 g di zucchero a velo
  1. 1.
     
    Lavorate il burro con lo zucchero nell’impastatrice per ca. 5 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Dimezzate il baccello di vaniglia, raschiate i semini e uniteli al composto. Grattugiate la scorza dell’arancia e aggiungetela. Spremete l’arancia, incorporate 2 cucchiai di succo al composto di burro e zucchero e mettete da parte il resto. Amalgamate il tuorlo e mescolate bene. Mescolate la farina con il sale e unite. Impastate rapidamente finché la pasta è omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Spianate la pasta a porzioni sul piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia spessa ca. 5 mm. Ritagliate stelle, fiori e cuoricini e accomodateli su teglie rivestite con carta da forno. Mettete in frigorifero i biscotti per 30 minuti.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Cuocete i milanesini al centro del forno per ca. 12 minuti. Nel frattempo, preparate una glassa mescolando lo zucchero a velo con 3-4 cucchiai di succo d’arancia. Spennellate i biscotti ancora caldi. Lasciateli raffreddare. Riponeteli in una scatola e conservateli in un luogo fresco.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:40 kcal   Proteine:1 g
Grassi:2 g   Carboidrati:6 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 35188 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 202

Commenti (0)

Aggiungi commento »
Labels

Social Bookmarks

|

Ricette correlate