Mele al forno con nocciole

Mele al forno con nocciole
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
60 g di nocciole non spellate
4 mele, ad es. Golden Delicious
1 cucchiaio di succo di limone
3 cucchiai d’uva sultanina
1.5 cucchiai di zucchero greggio
2.5 dl di succo di mele
0.5 baccello di vaniglia
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Distribuite le nocciole su una teglia e fatele tostare, senza che prendano troppo colore, per ca. 8 minuti. Sfornatele, versatele su un panno asciutto e strofinatele per liberarle dalla buccia. Tritatele non troppo fini.
     
  2. 2.
     
    Da ogni mela ricavate un coperchio. Con uno scavino, eliminate il torsolo e svuotate un po’ le mele. Tritate la polpa, bagnatela con il succo di limone e mescolatela con le nocciole, l’uva sultanina e lo zucchero. Farcite le mele, sistemate il coperchio, trasferitele in una pirofila e bagnatele con il succo di mele. Intagliate il baccello di vaniglia, raschiate i semini e aggiungete entrambi. Fate cuocere le mele nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:250 kcal   Proteine:3 g
Grassi:10 g   Carboidrati:36 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 36205 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 144

Commenti (0)

Aggiungi commento »
Labels

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Servite con panna acidula semigrassa.

Ricette correlate