Lasagne di pesce

Lasagne di pesce
 

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Ingredienti

Per 4 persone, per 1 pirofila di ca. 2 l

2 cucchiai d’olio di colza
480 g di filetti di pesce misti senza pelle, ad es. salmone selvatico, merluzzo e passera di mare
1 cipolla
800 g di spinaci
4 dl di sugo di pomodoro
pepe
2 dl di panna semigrassa
50 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère

Pasta

80 g di farina per spätzli
1 uovo
2 cucchiai d’olio d’oliva
2 cucchiai d’acqua
sale
farina per spätzli per spianare
  1. 1.
     
    Per la pasta, versate la farina in una scodella e unite l’uovo, l’olio, l’acqua e una presa di sale. Lavorate fino a ottenere una pasta elastica. Formate una palla e lasciatela riposare avvolta nella pellicola trasparente per ca. 1 ora. Dividete la pasta in porzioni e spolveratela con un po’ di farina. Spianatela in una sfoglia di ca. 2 mm con il matterello o la macchina per la pasta e tagliate in rettangoli di ca. 8 × 10 cm. Infarinate leggermente i rettangoli e metteteli da parte.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Ungete la pirofila con poco olio. Tagliate i filetti di pesce a dadi di 1,5 cm. Tritate la cipolla e fatela appassire con gli spinaci nell’olio restante. Unite il pesce e proseguite la cottura. Aggiungete il sugo di pomodoro e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Componete le lasagne iniziando con uno strato di pasta sul fondo della pirofila. Proseguite con uno strato di pesce, un altro strato di pasta e così via fino a terminare con la pasta. Irrorate con la panna e spolverate con il formaggio. Gratinate al centro del forno per ca. 40 minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:580 kcal   Proteine:34 g
Grassi:38 g   Carboidrati:29 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.05.2011
  • Questa ricetta è stata vista 34742 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 61

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