Lasagne al cavolo bianco e ai funghi

Lasagne al cavolo bianco e ai funghi
 

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Ingredienti

1 pirofila di 25 × 25 cm
250 g di cavolo bianco
200 g di funghi, ad es. champignon, cardoncelli
1 cucchiaio d’olio di colza HOLL (resistente alle alte temperature)
400 g di carne macinata di maiale
1 scatola di pelati tritati di 800 g
sale
pepe
300 g di lasagne (ca. 9 sfoglie di pasta)
4 cucchiai di gruyère grattugiato

Besciamella

1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di farina
2 dl di latte
2 dl di brodo di verdura
noce moscata
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate il cavolo a striscioline, i funghi a fettine. Scaldate l’olio in una padella. Rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Unite il cavolo e i funghi e fateli rosolare brevemente. Aggiungete i pelati e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Per la besciamella, fate fondere il burro in un padellino. Unite la farina e mescolate. Aggiungete il latte e il brodo e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti a fuoco basso mescolando continuamente finché la salsa si addensa. Condite con sale, pepe e noce moscata.
     
  3. 3.
     
    Nella pirofila, formate degli strati di pasta e carne con verdure. Terminate con la pasta, ricoprire con la besciamella e cospargete con il formaggio. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:670 kcal   Proteine:35 g
Grassi:35 g   Carboidrati:56 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.10.2012
  • Questa ricetta è stata vista 15190 volte

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