Ketchup

Ketchup
 

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Ingredienti

per bicchieri
2 bottiglie di 3,5 dl
1 kg di pomodori ben maturi, ad es. pomodori carnosi
2 cipolle
20 g di zenzero fresco
1 dl d’aceto, ad es. aceto di mele
50 g di zucchero greggio
20 g di sale
10 g di gelificante per confetture e gelatine
pepe
  1. 1.
     
    Tagliate i pomodori a dadini. Tritate le cipolle. Grattugiate lo zenzero con la grattugia per bircher. Portate il tutto a ebollizione con l’aceto, lo zucchero e il sale. Lasciate sobbollire con il coperchio a fuoco basso per ca. 1 ora. Riducete in purea con il frullatore a immersione e passate la salsa attraverso un colino a maglie fini. Rimettete la salsa nella pentola e unite il gelificante. Portate a ebollizione mescolando di continuo e lasciate sobbollire per 3 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Travasate il ketchup nelle bottiglie risciacquate con acqua bollente e richiudete subito. Lasciate raffreddare. Una volta aperto, il ketchup va conservato in frigorifero e consumato nel giro di 3 settimane.
     

Valori nutritivi

1 bicchiere contiene

Calorie:250 kcal   Proteine:6 g
Grassi:1 g   Carboidrati:49 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 26286 volte
  • Pubblicata nell'edizione Greengourmet a pagina 141

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Condite il ketchup con 1 cucchiaio di curry Madras, che conferisce alla salsa un tocco molto speciale.
  • Ben chiuso, in un luogo fresco e buio, il ketchup si conserva per ca. 6 mesi.

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