Insalata riccia con toast al caprino

Insalata riccia con toast al caprino
 

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Ingredienti

per porzioni
4 fette di pane integrale per toast
2 formaggini freschi di capra di 80 g
0.5 cucchiaino d’origano essiccato
0.25 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
sale marino
4 cucchiai d’olio d’oliva
200 g d’indivia riccia
50 g di cicorino rosso
3 cucchiai d’aceto di vino rosso
sale
pepe
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Ritagliate delle rondelle dalle fette di pane per toast e disponetele su una teglia. Dimezzate i formaggini orizzontalmente. Accomodate sulle rondelle di pane. Cospargete con l’origano, i fiocchi di peperoncino e poco sale. Bagnate con la metà dell’olio. Gratinate al centro del forno per 5-8 minuti.
     
  2. 2.
     
    Spezzettate l’indivia riccia a bocconi. Dimezzate il cespo di cicorino, privatelo del torsolo duro e tagliate a pezzetti. Mescolate le insalate e condite con l’olio rimasto, l’aceto, sale e pepe. Distribuite sui piatti e servite con i toast al caprino.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:260 kcal   Proteine:9 g
Grassi:17 g   Carboidrati:14 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 26008 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 183

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