Insalata fiorita di finocchi

Insalata fiorita di finocchi
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cucchiai di miele
2 cucchiai d’aceto di mele
4 cucchiai d’olio di colza
sale
pepe di Caienna
2 finocchi
4 cucchiai di fiori commestibili, ad es. margheritine, nasturzio
  1. 1.
     
    Mescolate il miele con l’aceto e l’olio e condite con sale e pepe. Staccate alcune barbe dai finocchi e unitele al condimento. Tagliate i finocchi per il lungo a fette sottili con l’affettaverdure. Versate subito il condimento sui finocchi e lasciate marinare per ca. 10 minuti. Conditeli con sale e pepe. Spezzettate i fiori con le mani e distribuiteli sui finocchi. Servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:170 kcal   Proteine:5 g
Grassi:10 g   Carboidrati:14 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.05.2011
  • Questa ricetta è stata vista 29425 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 55

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Utilizzate fiori commestibili non trattati, coltivati in giardino o sul balcone.

  • I fiori selvatici sul balcone attirano le farfalle e le api. Inoltre, alcune infiorescenze, come la borragine, la barba di becco e la calendula, sono commestibili. Altri consigli del WWF li trovate qui.

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