Insalata di lenticchie

Insalata di lenticchie
 

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Ingredienti

per porzioni
160 g di lenticchie brune
4 dl di brodo di verdura
2 cipollotti
1 mazzetto di ravanelli
2 cucchiai d’olio di girasole
3 cucchiai d’aceto di vino rosso al lampone
3 cucchiai di succo d’arancia
sale
pepe
  1. 1.
     
    Fate cuocere le lenticchie nel brodo a fuoco medio per ca. 20 minuti finché risultano morbide. Sgocciolatele e recuperate il liquido di cottura. Lasciatele raffreddare. Dimezzate i cipollotti per il lungo e tagliateli a pezzetti di ca. 2 mm. Tagliate i ravanelli a dadini.
     
  2. 2.
     
    Mescolate l’olio, l’aceto, il succo d’arancia e 2-3 cucchiai di liquido di cottura delle lenticchie. Regolate di sale e pepe. Condite le lenticchie, i cipollotti e i ravanelli con questa salsina.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:190 kcal   Proteine:11 g
Grassi:6 g   Carboidrati:24 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 51231 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 36

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Tritate finemente alcune belle foglie verdi dei ravanelli e unitele all’insalata.

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