Insalata di barbabietole alle mele

Insalata di barbabietole alle mele
 

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Ingredienti

per porzioni
800 g di barbabietole
1.5 dl d’aceto di vino rosso
0.5 dl di brodo di verdura
2 chiodi di garofano
1 foglia d’alloro
1 spicchio d’aglio
1 mela acidula, ad es. Idared
4 cucchiai d’olio di colza
  1. 1.
     
    Cuocete le barbabietole ricoperte d’acqua per metà nella pentola a pressione per ca. 20 minuti. Scolatele, fatele raffreddare e pelatele.
     
  2. 2.
     
    Portate a bollore l’aceto con il brodo, i chiodi di garofano, l’alloro e l’aglio. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare la marinata acidula per 10 minuti. Tagliate le barbabietole a fette o spicchi e unitele al fondo acidulo. Lasciatele marinare per almeno 6 ore.
     
  3. 3.
     
    Prima di portare in tavola, grattugiate la mela con la grattugia per rösti direttamente sulle barbabietole. Unite l’olio e mescolate bene.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:140 kcal   Proteine:3 g
Grassi:6 g   Carboidrati:17 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 44547 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 171

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Preparatene una porzione doppia. Grazie alla marinata acidula, l’insalata, coperta, si conserva in frigorifero per ca. 1 settimana.

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