Insalata con falafel e salsa allo yogurt

Insalata con falafel e salsa allo yogurt
 

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Ingredienti

per porzioni
150 g di ceci
0.5 mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo, coriandolo, menta
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
0.5 cucchiaino di cumino
1 tuorlo
1 cucchiaio di farina
sale
pepe
4 ravanelli
2 cipollotti
250 g d'insalata a foglia mista
4 cucchiai d'olio d'oliva

Salsa

0.5 mazzetto di coriandolo
2 peperoncini
180 g di yogurt naturale
sale
  1. 1.
     
    Il giorno prima: mettete a bagno i ceci nell'acqua fredda per tutta la notta.
     
  2. 2.
     
    Il giorno dopo: scolate i ceci e sciacquateli sotto l'acqua fredda. Metteteli in una pentola a pressione, copriteli d'acqua e cuoceteli 15 minuti oppure cuoceteli in una pentola con coperchio per 30 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare. Trasferiteli in un tritatutto e riduceteli in una purea fine. Tritate le erbe, la cipolla e l'aglio e incorporate il tutto, insieme con il cumino, il tuorlo e la farina, alla purea di ceci. Condite la massa con sale e pepe. Formate delle polpette grosse come noci e appiattitele leggermente. Fatele asciugare per ca. 15 minuti prima di continuare a lavorarle.
     
  3. 3.
     
    Per la salsa, tritate il coriandolo. Private i peperoncini dei semi e tritateli. Mescolate entrambi con lo yogurt e salate. Tagliate i ravanelli e i cipollotti a fettine sottili e mescolateli con l'insalata. Rosolate i falafel nell'olio d'oliva a fuoco medio per ca. 5 minuti. Accomodateli sull'insalata e irrorate con la salsa allo yogurt.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:260 kcal   Proteine:9 g
Grassi:15 g   Carboidrati:22 g

Commenti (2)

  • ninanimmtplatz:

    Ein gutes Rezept. Können die Bratlinge auch im Ofen gebacken werden oder trocknen sie dann zu sehr aus?
    Lieben Dank & Grüsse
    Nina

    31.03.2014

  • Saison_ch:

    Liebe Nina

    Wir würden es Dir nicht empfehlen. Die Falafel müssen knusprig sein, und das werden sie halt nur mit Öl. Wir haben bei diesem Rezept die Fritteuse ausgelassen und die Bällchen in der Pfanne mit verhältnismässig wenig Öl gebacken.

    Viel Spass beim Nachkochen!
    Liebe Grüsse, dein Saisonküche-Team

    31.03.2014

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.06.2012
  • Questa ricetta è stata vista 27097 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet online

Commenti (2)

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