Gugelhopf marmorizzato

Gugelhopf marmorizzato
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 1 stampo da gugelhopf di 1,6 l, per 12 fette

burro per lo stampo
farina per lo stampo
250 g di burro, morbido o margarina
300 g di zucchero
1 presa di sale
4 uova
300 g di farina bianca
1 bustina di lievito in polvere
1 dl di latte
2 cucchiai di cacao in polvere
1 cucchiaino di zucchero a velo
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180° C. Ungete e infarinate lo stampo. Sbattete il burro con il frullatore elettrico. Unite lo zucchero e il sale. Lavorate per 3 minuti. Unite le uova uno alla volta. Mescolate la farina e il lievito. Incorporate a cucchiaiate. Unite il latte. Dividete l’impasto in due e mescolatene uno con il cacao. Versate nello stampo l’impasto chiaro, poi quello scuro. Per creare il motivo marmorizzato, mescolate in modo circolare con una forchetta.
     
  2. 2.
     
    Cuocete al centro del forno per ca. 1 ora. Prova cottura: infilate uno stecchino, che deve uscire pulito. Fate riposare nello stampo per 10 minuti, capovolgete e lasciate raffreddare. Spolverate con lo zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:400 kcal   Proteine:6 g
Grassi:21 g   Carboidrati:46 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 01.04.2011
  • Questa ricetta è stata vista 33735 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 223

Commenti (0)

Aggiungi commento »
Labels

Social Bookmarks

|

Ricette correlate