Gratin di pane e pere

Gratin di pane e pere
 

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Ingredienti

per porzioni
4 stampini da gratin di ca. 2 dl
250 g di pane raffermo, ad es. treccia
3 pere
3.5 dl di latte
2 uova
2 cucchiai di zucchero greggio
2 cucchiai di mandorle
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate il pane a dadi, dimezzate le pere e privatele del torsolo. Tagliate due pere a dadi e trasferite negli stampini con il pane. Tagliate la pera restante a fettine sottili e distribuite negli stampini.
     
  2. 2.
     
    Sbattete il latte con le uova e lo zucchero e versate il composto ottenuto negli stampini. Tritate grossolanamente le mandorle e cospargetele sui gratin. Gratinate al centro del forno per 20-25 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:350 kcal   Proteine:14 g
Grassi:9 g   Carboidrati:54 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 24976 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 148

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Preparate il gratin con le mele.

  • Ottimo con la salsa alla vaniglia.

  • Il pane raffermo, senza semi, può essere riutilizzato per molte preparazioni: gratin, minestre, crostini oppure pangrattato. Altri consigli del WWF li trovate qui.

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