Gratin di frutta

Gratin di frutta
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 4 persone. Per 1 pirofila di 1,5 l

50 g di burro morbido
100 g di nocciole macinate
1 kg di frutta, ad es. albicocche, pesche, noci o mele
100 g di zucchero
4 uova
400 g di quark magro
1 limone
100 g di semola di grano duro
1 presa di sale
zucchero a velo da cospargere
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate leggermente la pirofila e cospargete un po’ di nocciole. Snocciolate la frutta e tagliatela a spicchi.
     
  2. 2.
     
    Montate a spuma il burro rimasto con lo zucchero. Separate le uova, unite i tuorli alla massa e continuate a lavorare finché diventa chiara. Incorporate il quark e la scorza di limone grattugiata finemente. Aggiungete le nocciole rimaste e la semola. Montate a neve ferma gli albumi con il sale e incorporate. Versate il composto nella pirofila preparata. Distribuite la frutta. Fate cuocere al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornate il gratin e spolverate di zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:720 kcal   Proteine:28 g
Grassi:33 g   Carboidrati:74 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 01.04.2011
  • Questa ricetta è stata vista 31077 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 215

Commenti (0)

Aggiungi commento »
Labels

Social Bookmarks

|

Ricette correlate