Gratin di bacche meringato

Gratin di bacche meringato
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di succo di limone
0.5 dl d’acqua
1 cucchiaino d’amido di mais
400 g di bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more

Meringa

2 albumi
50 g di zucchero
1 cucchiaino d’amido di mais
  1. 1.
     
    Mescolate in una pentola il miele, il succo di limone, l’acqua e l’amido. Unite le bacche e fate sobbollire per 2 minuti. Trasferite la frutta in una pirofila e lasciatela raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Per la meringa, montate gli albumi a neve. Mescolate lo zucchero e l’amido e incorporate delicatamente agli albumi. Continuate a montare fino a ottenere un composto sodo e brillante. Ricoprite le bacche con uno strato di meringa e gratinate al centro del forno per ca. 4 minuti. Sorvegliate la cottura, perché la meringa prende rapidamente colore. Servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:140 kcal   Proteine:3 g
Grassi:1 g   Carboidrati:29 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.05.2011
  • Questa ricetta è stata vista 26887 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 92

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