Granita di ribes

Granita di ribes
 

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Ingredienti

per porzioni
0.5 baccello di vaniglia
4 dl d’acqua
20 g di zucchero
150 g di ribes
1 cucchiaio di succo di limone
  1. 1.
     
    Dimezzate il baccello di vaniglia. Portatelo a bollore con l’acqua e lo zucchero e fatelo cuocere per ca. 2 minuti. Staccate i ribes dai rametti e versateli nell’acqua con il succo di limone. Lasciate raffreddare. Eliminate il baccello di vaniglia.
     
  2. 2.
     
    Riducete in purea i ribes con il succo e passate attraverso un colino direttamente in una scodella d’acciaio inox capiente. Mettete in congelatore per ca. 6 ore. Dopo 2 ore, mescolate ca. ogni 30 minuti con una frusta finché la massa di tanti piccoli cristalli risulta omogenea. Prima di servire, date ancora una mescolata alla granita oppure, se è troppo compatta, tritatela finemente. Servite la granita nei bicchieri raffreddati in congelatore.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:40 kcal   Proteine:1 g
Grassi:0 g   Carboidrati:8 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.05.2011
  • Questa ricetta è stata vista 24716 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 97

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Suggerimenti per questa ricetta

  • La granita può essere preparata anche con lamponi, more, mirtilli oppure con frutti di bosco misti.

  • In questa stagione maturano i frutti di bosco della regione e quindi i trasporti si accorciano. Altri consigli del WWF li trovate qui.

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