Gnocchi di semolino ai funghi

Gnocchi di semolino ai funghi
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
800 g di funghi misti, ad es. champignon, shiitake e pioppini
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
2 mazzetti d’erba cipollina
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe

Gnocchi di semolino

5 dl di latte
5 dl d’acqua
1 cucchiaino di sale
noce moscata
200 g di semolino di grano duro
2 cucchiai di formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
2 uova
  1. 1.
     
    Per gli gnocchi, portate a bollore il latte con l’acqua. Insaporite con il sale e noce moscata. Versate il semolino a pioggia. Mescolando di tanto in tanto, fate gonfiare a fuoco basso per ca. 5 minuti. Incorporate metà del formaggio e le uova. Insaporite la massa con il sale e noce moscata. Lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Mondate i funghi ed eliminate i residui di sabbia. Tagliateli a pezzetti. Tritate la cipolla. Spremete l’aglio. Tagliuzzate finemente l’erba cipollina.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Ungete la pirofila con poco olio. Con due cucchiai, formate dei grossi gnocchi di semolino e sistemateli nella pirofila. Cospargete con il formaggio grattugiato rimasto. Gratinate al centro del forno per 5-7 minuti. Fate soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio rimasto. Unite i funghi e stufateli a fuoco medio finché appassiscono leggermente. Regolate di sale e pepe. Distribuite l’erba cipollina e servite i funghi con gli gnocchi di semolino.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:420 kcal   Proteine:19 g
Grassi:15 g   Carboidrati:56 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 28061 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 114

Commenti (0)

Aggiungi commento »
Labels

Social Bookmarks

|

Ricette correlate