Gnocchi con cicorino rosso e noci

Gnocchi con cicorino rosso e noci
 

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Ingredienti

per porzioni
800 g di patate farinose
2 uova
150 g di farina
3 cucchiai d’amido di mais
sale
pepe
noce moscata
1 scalogno
600 g di cicorino rosso
50 g di gherigli di noce
4 cucchiai di burro
2 rametti di rosmarino
  1. 1.
     
    Cuocete a vapore le patate con la buccia nell’apposito cestello per ca. 30 minuti. Lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Pelate le patate e passatele nel passaverdura. Alla purea di patate incorporate le uova, la farina e l’amido. Impastate velocemente fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Condite con sale, pepe e noce moscata. Con l’impasto formate delle palline grosse come una nocciola e schiacciatele un poco con una forchetta. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, pochi alla volta, ed estraeteli appena emergono in superficie. Accomodate gli gnocchi in un piatto da portata. Tritate lo scalogno. Tagliate il cicorino per il lungo a strisce larghe ca. 5 cm. Fate appassire lo scalogno e le noci nella metà del burro per ca. 2 minuti. Unite il cicorino e fatelo soffriggere per 2 minuti. Fate saltare gli gnocchi nel burro rimasto con il rosmarino per ca. 2 minuti. Servite gli gnocchi con il cicorino e le noci.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:530 kcal   Proteine:16 g
Grassi:20 g   Carboidrati:61 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.10.2012
  • Questa ricetta è stata vista 15145 volte

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