Gelato di yogurt e banane

Gelato di yogurt e banane
 

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Ingredienti

Per 6 persone, per 1 stampo di ca. 7 dl

360 g di yogurt al naturale
1 limone
2 banane
2 albumi
80 g di zucchero
2 kiwi
  1. 1.
     
    Mettete lo yogurt in una scodella e unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il succo del limone. Schiacciate le banane con una forchetta, irroratele subito con il succo e incorporatele allo yogurt. Montate gli albumi a neve. Unite lo zucchero a cucchiaiate, continuando a sbattere finché la massa risulta densa e brillante. Amalgamate gli albumi alla crema di yogurt. Trasferite il composto nello stampo e mettete a indurire nel congelatore per almeno 4 ore.
     
  2. 2.
     
    Per servire, fate scongelare leggermente il gelato nel frigorifero per ca. 20 minuti. Sbucciate i kiwi e tagliateli a rondelle. Affettate la mattonella di gelato e servite subito con i kiwi.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:150 kcal   Proteine:4 g
Grassi:2 g   Carboidrati:28 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 33894 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 194

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Fate indurire il composto nella gelatiera e servite come un gelato cremoso.

  • Guarnite il gelato con i kiwi solo al momento di servire, perché gli enzimi contenuti nella polpa rendono amari i latticini.

  • I nuovi congelatori con il marchio Topten consumano attorno al 50 percento di corrente in meno rispetto agli apparecchi usuali. Altri consigli del WWF li trovate qui.

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