Gelatina di ribes

Gelatina di ribes
 

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Ingredienti

Per 4 vasetti di 2,5 dl

1.2 kg di ribes
2 dl d’acqua
500 g di zucchero gelificante 2:1
  1. 1.
     
    Staccate i ribes dai rametti. Portate a bollore l’acqua con le bacche e fatele cuocere per ca. 20 minuti, schiacciandole. Lasciate riposare per 1 ora sulla piastra spenta.
     
  2. 2.
     
    Filtrate il succo così ottenuto attraverso una garza a trama fine, spremendo leggermente le bacche. Misurate il succo di frutta. Per 1 l di succo, calcolate 500 g di zucchero gelificante. Portate a bollore il succo con lo zucchero. A partire dal punto d’ebollizione, fate cuocere per 3 minuti. Versate la gelatina nei vasetti risciacquati con acqua bollente e richiudete subito. Capovolgeteli per qualche minuto e lasciate raffreddare lentamente.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:630 kcal   Proteine:3 g
Grassi:1 g   Carboidrati:144 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 01.04.2011
  • Questa ricetta è stata vista 82536 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 229

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Suggerimenti per questa ricetta

  • In un luogo fresco e buio, la gelatina si conserva per ca. 6 mesi.

  • La gelatina può essere preparata con qualsiasi tipo di frutto. Questa lavorazione è adatta in particolare alle bacche con piccoli semi: ricavate dapprima il succo, poi fatelo cuocere con lo zucchero.

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