Gelatina di bacche al vino rosso

Gelatina di bacche al vino rosso
 

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Ingredienti

Per 4 vasetti da ca. 2,5 dl

1 kg di bacche miste, ad es. ribes rossi o neri e lamponi
3 dl di vino rosso
ca. 500 g di zucchero gelificante 2:1
  1. 1.
     
    Staccate i ribes dai rametti. Selezionate tutte le bacche. Portate a bollore il vino con le bacche e fatele cuocere per ca. 20 minuti. Durante la cottura schiacciatele con una frusta. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Filtrate il succo così ottenuto attraverso una garza a trama fine. Spremete leggermente le bacche. Misurate il succo di frutta. Per 5 dl di succo, calcolate 250 g di zucchero gelificante. Portate a bollore il succo con lo zucchero, mescolando continuamente. Fate cuocere per 3 minuti a fuoco forte. Versate la gelatina in vasetti sciacquati con acqua bollente e richiudete subito. Capovolgeteli per qualche minuto e lasciate raffreddare lentamente.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:650 kcal   Proteine:3 g
Grassi:7 g   Carboidrati:130 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.05.2012
  • Questa ricetta è stata vista 18428 volte

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Suggerimenti per questa ricetta

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