Focaccia

Focaccia
 

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Ingredienti

Per 2 focacce di 300 g

500 g di farina di spelta originale chiara
2.5 cucchiaini di sale, ca. 15 g
20 g di lievito
3 dl d’acqua tiepida
4 cucchiai d’olio d’oliva
farina per spianare
100 g di pomodori cherry
0.25 mazzetto di rosmarino
1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
  1. 1.
     
    Mescolate la farina e il sale. Disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate al centro della fontana con 2 cucchiai d’olio. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite con un panno umido e lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate nuovamente l’impasto e dividetelo in due parti. Su un po’ di farina stendete ognuna in una sfoglia ovale di ca. 1 cm. Tiratele un po’ in lunghezza con le mani. Accomodatele su una teglia rivestita con carta da forno. Bucherellatele con una forchetta e irrorate con l’olio restante. Tagliate i pomodori a fettine. Distribuite e guarnite con gli aghi di rosmarino e il peperoncino. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:1060 kcal   Proteine:37 g
Grassi:23 g   Carboidrati:172 g

Commenti (2)

  • luna81:

    Kann man das fertige Focaccia auch einfrieren und später auftauen?

    20.06.2012

  • Saison_ch:

    Liebe Ines
    Das geht problemlos. Wir empfehlen Dir, die Focaccia ca. 20 Minuten vorzubacken, und sie nach dem Auftauen noch kurz ca. 10 Minuten fertig zu backen, so hast du ganz frisches Brot. Wenn du die Focaccia gefroren aufbäckst, wird sich die Backdauer leicht erhöhen. Es geht natürlich aber auch, die fertig gebackene Focaccia aufzutauen und dann kalt zu geniessen.

    21.06.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 138953 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 220

Commenti (2)

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