Focaccia alsaziana alle patate

Focaccia alsaziana alle patate
 

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Ingredienti

per porzioni
0.5 mazzetto di timo
400 g di patate resistenti alla cottura
4 cucchiai d’olio d’oliva
180 g di panna acidula semigrassa
sale marino grosso da cospargere

Pasta lievitata

300 g di farina
2 cucchiaini di sale
15 g di lievito
1.8 dl d’acqua, tiepida
1 cucchiaio d’olio d’oliva
farina per spianare
  1. 1.
     
    Per la pasta, mescolate la farina e il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo alla farina. Unite l’olio. Impastate fino a ottenere una massa liscia. Coprite e lasciate lievitare del doppio per ca. 45 minuti in un luogo caldo.
     
  2. 2.
     
    Tritate il timo. Tagliate le patate a fette di ca. 1 mm con l’affettaverdure. Mescolatele con olio e timo.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Dividete la pasta in quattro. Stendetela su poca farina e formate delle focacce sottili di ca. 3 mm. Trasferitele su teglie rivestite con carta da forno. Su ogni focaccia spalmate ¼ della panna acidula e distribuite ¼ delle patate. Cuocete in forno per 12-15 minuti. Cospargete di sale.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:550 kcal   Proteine:13 g
Grassi:21 g   Carboidrati:74 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 33497 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 113

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Regolate il forno sulla funzione ad aria calda per poter cuocere contemporaneamente due focacce. Nel frattempo, preparate le altre due sulla carta da forno e infornatele subito dopo.

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