Flan di cavolo rapa con insalata di pomodori

Flan di cavolo rapa con insalata di pomodori
 

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Ingredienti

Per 4 persone, per 4 stampi da timballo di 1,5 dl

500 g di cavolo rapa
1.5 dl di panna semigrassa
1 bustina di agar-agar di 8 g
150 g di quark magro
0.5 limone bio
sale
pepe
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai d'aceto delicato
4 cucchiai d'olio d'oliva
400 g di pomodorini cherry colorati
1 cucchiaio di pepe rosso in grani in salamoia
  1. 1.
     
    Tagliate il cavolo rapa a pezzetti e cuoceteli al vapore. Riducete a dadini 100 g di cavolo rapa e mettete da parte. Frullate il resto con la panna, fino a ottenere una purea omogenea. Rimettetela in pentola e aggiungete l'agar-agar. Mescolate e fate bollire per 2 minuti. Lasciate raffreddare la massa, finché il bordo comincia a consolidarsi. Incor­porate il quark e la scorza di limone grattugiata. Condite con sale e pepe. Distribuite la massa negli stampi e livellate. Fate consolidare in frigorifero per ca. 6 ore.
     
  2. 2.
     
    Per l'insalata di pomodori, tritate il basilico e mescolatelo con l'aceto e l'olio. Salate leggermente. Tagliate i pomo­dori a fettine. Mescolateli con i dadini di cavolo rapa messi da parte e con la metà della salsa. Sciacquate il pepe rosso e aggiun­getelo al resto della salsa. Capovolgete i flan e serviteli con l'insalata. Irrorate il tutto con la salsa e gustate subito.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:280 kcal   Proteine:10 g
Grassi:21 g   Carboidrati:10 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 18341 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2012 a pagina 47

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Chi utilizza una pentola a pressione, risparmia fino al 75 percento di energia. Cuoci il cavolo rapa a fuoco basso in una pentola con coperchio ben  sigillata o nella ­pentola a pressione per 4-5 minuti.

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