Flan di basilico alla crudaiola

Flan di basilico alla crudaiola
 

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Ingredienti

per porzioni
4 stampi di 1 dl
1.5 mazzetti di basilico
1 spicchio d’aglio
300 g di tofu seta
2.5 dl di latte di soia o vaccino
1 bustina d’agar-agar di 8 g
sale
pepe

Crudaiola

4 pomodori
1 cipolla piccola
0.5 mazzetto di basilico
3 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
  1. 1.
     
    Sciacquate gli stampi sotto l’acqua fredda. Tritate grossolanamente il basilico e trasferitelo in un recipiente alto. Schiacciate l’aglio direttamente sul basilico. Scolate il tofu e aggiungetelo a pezzetti. Portate a bollore il latte e l’agar-agar e fate sobbollire per ca. 2 minuti. Mescolando di continuo, unite il latte caldo al tofu. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Versate negli stampi e mettete in frigorifero per almeno 6 ore.
     
  2. 2.
     
    Per la crudaiola, dimezzate i pomodori, privateli die semi e tagliateli a dadini. Tritate finemente cipolla e basilico. Mescolate il tutto con il succo di limone e l’olio. Condite con sale e pepe. Capovolgete gli stampi e servite i flan di basilico con la crudaiola.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:140 kcal   Proteine:8 g
Grassi:8 g   Carboidrati:8 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.05.2011
  • Questa ricetta è stata vista 34003 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 86

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