Fegato di vitello con purea di sedano

Fegato di vitello con purea di sedano
 

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Ingredienti

per porzioni
600 g di sedano rapa
300 g di patate farinose
sale
2 dl di latte
pepe
1 rametto di salvia
1 cipolla
2 cucchiai d’olio d’arachidi
480 g di fegato di vitello sminuzzato
1.5 dl di brodo di verdura
5 cl di madeira
1 cucchiaio di senape granulosa
  1. 1.
     
    Tagliate il sedano e le patate a dadini. Cuoceteli al vapore con poco sale per ca. 45 minuti o lessateli in acqua salata. Scolate e sgocciolate bene. Frullate con il frullatore a immersione. Portate il latte a bollore, unitelo e lavorate il tutto fino a ottenere una purea omogenea. Salate e pepate. Tenete la purea in caldo.
     
  2. 2.
     
    Staccate le foglie di salvia dal rametto. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Friggete brevemente le foglie di salvia, estraetele dalla padella e mettete da parte. Fate appassire la cipolla nella stessa padella. Aggiungete il fegato a porzioni e fatelo rosolare per ca. 2 minuti. Salate. Togliete il fegato, coprite e mettete da parte. Deglassate il fondo di cottura con il brodo e il madeira. Unite la senape e condite la salsa con sale e pepe. Unite il fegato alla salsa. Servite con la purea di sedano e decorate con la salvia fritta.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:360 kcal   Proteine:30 g
Grassi:13 g   Carboidrati:25 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 24237 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 121

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