Fagottino di pasta di strudel con fichi al porto

Fagottino di pasta di strudel con fichi al porto
 

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Ingredienti

Per 4 persone

3 fichi
1 mela dolce, ad es. Gala
2 cucchiai di miele
0.5 dl di vino porto bianco
1 dl di succo d'arancia
4 fogli di pasta per strudel
zucchero a velo
  1. 1.
     
    Tagliate i fichi a pezzetti. Dimezzate la mela con la buccia, privatela del torsolo e tagliatela a fettine sottili. Portate a ebollizione il miele con il porto e il succo d'arancia. Fatevi sobbollire le fette di mela per 5 minuti. Unite i fichi e lasciate macerare il tutto per 5 minuti. Estraete i frutti dal succo e fateli raffreddare. Fate ridurre il succo finché diventa uno sciroppo.
     
  2. 2.
     
    Per ogni fagottino, piegate 1 sfoglia di pasta per strudel. Accomodate al centro un quarto della frutta. Sigillate formando un fagottino e fissatelo con uno stuzzicadenti. Accomodate i fagottini su una teglia foderata con carta da forno. Infornate nel forno spento. Accendete a 200 °C e cuocete per 8-10 minuti. Versate lo sciroppo nei piatti. Accomodatevi sopra i fagottini e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Accompagnate con panna montata leggermente o gelato alla vaniglia.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:260 kcal   Proteine:4 g
Grassi:2 g   Carboidrati:42 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 17000 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet (online)

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