Fagiolini secchi

Fagiolini secchi
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per ca. 350 g

2 kg di fagiolini verdi
  1. 1.
     
    Mondate i fagiolini. Sbollentateli per 2 minuti nell’acqua bollente, scolate e passate sotto l’acqua fredda. Tamponate con un panno.
     
  2. 2.
     
    Distribuite i fagiolini sulle griglie dell’essiccatore e fateli essiccare per 8-10 ore, a seconda della grossezza. Di tanto in tanto, voltateli. Una volta freddi, trasferite i fagiolini in una scatola a chiusura ermetica.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:140 kcal   Proteine:14 g
Grassi:1 g   Carboidrati:18 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 31987 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 231

Commenti (0)

Aggiungi commento »
Labels

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Il processo di essiccazione è concluso quando gli ortaggi si spezzano facilmente.
  • In una confezione ermetica, gli ortaggi essiccati si conservano per ca. 6 mesi.
  • Il giorno prima di cucinarli, ammollate i fagiolini secchi in acqua per tutta la notte.

Ricette correlate