Fagioli in insalata

Fagioli in insalata
 

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Ingredienti

per porzioni
250 g di fagioli secchi misti, ad es. fagioli bianchi di Spagna, fagioli kidney rossi
2 spicchi d’aglio grossi
50 g d’olive greche
5 mezzi pomodori secchi
3 cucchiai d’aceto di vino rosso
4 cucchiai d’olio di girasole
sale
pepe
50 g d’insalata, ad es. formentino
  1. 1.
     
    Ammollate i fagioli ricoperti d’acqua fredda per 12 ore. Eliminate l’acqua. Fate cuocere i fagioli e l’aglio in una pentola d’acqua fresca coperta a fuoco medio per 50 minuti. Scolateli e sgocciolateli bene. Mettete da parte l’aglio per la salsa.
     
  2. 2.
     
    Dimezzate e snocciolate le olive. Tritate i pomodori e riducete il tutto in purea nel cutter con l’aglio messo da parte. Mescolate con l’olio e l’aceto e unite i fagioli tiepidi alla salsa. Regolate di sale e pepe. Disponete sui piatti in modo decorativo con il formentino.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:330 kcal   Proteine:15 g
Grassi:17 g   Carboidrati:28 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 26611 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 175

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Suggerimenti per questa ricetta

  • I fagioli vanno salati soltanto dopo la cottura, altrimenti non si ammorbidiscono.

  • I legumi, combinati sapientemente, sono un’eccellente fonte proteica nella cucina vegetariana. Altri consigli del WWF li trovate qui.

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