Crema alla vaniglia con zwieback e composta di rabarbaro

Crema alla vaniglia con zwieback e composta di rabarbaro
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
500 g di rabarbaro
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di confettura, ad es. di fragole
2 cucchiai d'acqua calda
80 g di zwieback (ca. 8 pezzi)

Crema

4 dl di latte
1 baccello di vaniglia
2 uova
10 g d'amido di mais
50 g di zucchero
  1. 1.
     
    Per la crema, portate il latte a ebollizione. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo, estraete i semini raschiandoli e aggiungete entrambi al latte. Togliete la pentola dal fuoco. Fate macerare la vaniglia nel latte per 10 minuti, quindi togliete il baccello. Sbattete bene le uova con l'amido e lo zucchero. Incorporate il latte mescolando continuamente. Portate la crema alla vaniglia quasi a ebollizione, a fuoco medio-basso, mescolando continuamente. Togliete la pentola dal fuoco e continuate a mescolate la crema per 1-2 minuti. Filtratela in una scodella. Copritela con la pellicola trasparente appoggiandola direttamente sulla crema e fate raffreddare. In questo modo si evita la formazione della pellicina sulla superficie.
     
  2. 2.
     
    Pelate il rabarbaro e tagliatelo a dadini. Fatelo sobbollire con lo zucchero per 2-3 minuti. Fate raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Mescolate la confettura con l'acqua e distribuitela in coppette da dessert. Distribuite a strati la crema e gli zwieback. Terminate con la composta di rabarbaro. Prima di servire il dessert, fatelo riposare per ca. 30 minuti, in modo che gli zwieback siano ben inzuppati.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:310 kcal   Proteine:8 g
Grassi:9 g   Carboidrati:48 g

Commenti (1)

  • blondie30:

    Ein tolles Rezept. Die Götterspeise ist total lecker.

    09.05.2012

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.04.2012
  • Questa ricetta è stata vista 55167 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet online 05/12

Commenti (1)

Aggiungi commento »
Labels

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Servite la crema alla vaniglia con zwieback e composta di rabarbaro come cena dolce. Per 4 persone aumentate le quantità della metà.

Ricette correlate